Senin, 26 Desember 2011

Mr. tatapan maut


We’re in different way-of course
            Once upon a time, I believe it was Friday 5th of Aug, at 10:30 am. When I was on my way home and you turn left on your ride. Looking for your friend last night and this time, yes I know it. When I see you and you see my uniform it reminds you ‘bout your high school, don’t you ?

And its getting nearer, me and you caught onto our eyes…
I must keep focus on my ride and of course your eyes, or I’ll fly away of your death sight… *,*

Tried to know what’s on your mind, how’s you think about me. And I said “how mess my hijab/veil right now” But I don’t really care and so it goes…
In my imagine, our mind says like this:

D         : hey mr. Nano, you always look so great! However your motorcycle is bigger than you! (starting to smile)
N         : hey this girl is wore my old high school’s uniform! She’s freshman in my school, that’s seems from her batik’s uniform. Hmm…
D         : oh I could die here if you still look at me like that, although I don’t know what that eye’s said…

And he still see my eyes and me too! Without saying anything in his eyes, coz I couldn’t know what it said.
But that moment must be end coz of our way, different!
Yeah, of course! You’re go north and I’m south, it means we can’t together forever L

…But it’s too late
Too late to call, are you out there?
Too late, too much to say…

Wish you were here
Wish you well
If you’d only share this hell
But you leave
And stains are left on me
I wish you, I wish you were here
I wish you, I wish you were here
Hey Monday – Wish you were here

Damn, damn, damn
What I’d do to have you hear, hear
I wish you were here
Lavigne’s version
And what we need is just some conversation… J
And it goes…


Fri, Aug 26th 2011
Opening for fasting ±06:00 pm
Title: (very) short conversations

There’s so many things I wanna ask to you… I swear! That if you not walkaway from me…
N : Dewi ya?
D : eh iya…
N : yang ngomen statusku tho?
D : heem. hehe… Eh.. kaakk! (bingung mau manggil apa, yang keluar malah jeritan yang tertelan oleh angin malam, abis di tengah jalan otw ke kuping dia)
N : (yang jelas cuek aja, entah karena pura-pura gak denger ato emang gak denger karena udah kelaparan)
-end-

Too short, right?
Harusnya aku yang aktif bicara, nanyain sesuatu kek, apaan kek. Lha pas itu aku masih shock karena dia tiba-tiba nyapa, gak nyangka aja. Iyalah, orang gue orangnya gak biasa sama cowok, apalagi langsung sama cowok yang aku taksir (?)
Bodoh bodoh bodoh…

After greeting me, you just put your eyes onto something yummy. You’re starving, huh? I can see it, you just walk around the snack stan for a long time, drinks and patiently queue the main food for open the fasting. You, with your don’t care’s side, eats anything seems yummy in your eyes…
Nano the funny guy… wkwkwk

I see your face in my mind as I drive away
Cause none of us thought it was gonna end that way
sumber: facebook
People are people
And sometimes we change our minds
But it’s killing me to see you go after all this time
T. Swift – Breathe
»»  READMORE...

Minggu, 25 Desember 2011

change, changing, life changing (?)


Dengan kata ini, akan ada yang berbeda dari sebelumnya.
Apapun itu

Untuk mencapai suatu perubahan, perlu keyakinan.
Mungkin untuk di caci, bahkan di kucilkan
Kadang itu susah.
Seperti diriku, my style, my words, etc.
Seperti saat itu: hanya sekedar lebih gaya saja, orang tuh mikir tuh orang gini, ato tuh orang kok aneh ya?
Kayak jadi tontonanemangnya badut?
Jadi ngerasa gak pede, padahal sebelumnya biasa aja..
Tapi lebih pede gitu
Setelah di komenkritik, jadi rada down gitu sial!
Aku jadi asing sama diriku sendiri

Kenapa sih, kita kudu nerima kritik orang lain, apapun itu, tapi gak boleh tergoyahkan oleh kata-katanya
Tiap orang juga pengen jadi lebih baik! Tapi kenapa malah jadi buah bibir sama sekitarku
Di cibir kek, di gosipin kek, sampe di kira kegatelan
Padahal aku pengen mereka itu seneng sama perubahanku tapi : (
Padahal lagi, temenku berubah gayanya aja banyak yang muji, aku JUGA PENGEN!!
»»  READMORE...

Tentang Hidup


Saat kita kecil, hidup terasa simple banget. Habis pulang dari TK langsung maem, maenan Barbie, gangguin kura-kura. Hidup terasa indah tanpa beban saat itu.
Kadang, kita merasa banyak hal hilang dalam perjalanan dari kecil ke dewasabanyak banget.

Seperti saat ini, merasa banyak banget beban yang gak tau itu apa yang pasti ngerasa berat banget buat ngejalanin hidup. Gak kayak anak-anak di kompleks yang masih belum ngerti apa itu hidup, mereka merasa tanpa bebantetap bersikap ceria dan sewajarnya. Sedangkan gue ??

Terinspirasi dari bukunya Raditya Dika, tapi lupa judulnya. Dengan perubahan seperlunya. :)
»»  READMORE...

Rabu, 21 Desember 2011

libur~tidur~

yeah !holiday is coming !sejenak pikiran gue ngelantur kemana-mana...

19 Desember-1 Januari
walopun rapor ancur, yah pengalaman...

tanpa beban..
gak ada pe-er..
gak ada tekanan batin gara-gara matem.. (i mean the teacher)
gak disibukin kegiatan itu..
gak bikin bokek..
bisa nongkrong sampe larut..
bisa sering browsing, blogging, chatting..
ngupdate status..
ngupdate lagu-lagu baru..
starring at my Gaby.. (Gabe Saporta-Cobra Starship's vocalist)
bisa hangouts..
bisa tepar siang-siang..
lari pagi bareng tetangga..
ngirup udara yang cuma seger dan alami di pagi..
bisa sering kumpul ama keluarga..
ngobrol-ngobrol..
I mean nggosipin tetangga.. :p
pokoknya gak ada beban deh..
freeedoooomm.. :D
»»  READMORE...

Senin, 12 Desember 2011

MTV Styles

designer sketch!!
http://style.mtv.com/2011/12/12/designer-fire-dress-hunger-games/
»»  READMORE...

Minggu, 13 November 2011

my mind this week

Gym Class Heroes - Stereo Hearts
pertama gue denger ya di blog gue ini, lewat aplikasi Amazon mp3 player. Cuma beberapa detik, lagunya enak banget... :)
Langsung deh gue download lewat 4shared, abis itu cari lirik sama video klip-nya. Liriknya emang rada gombal, tapi klipnya unique n' keren... *-*

Karena saya gak mau yang bagus-bagus kayak yang satu ini forgotten, share the video n' lyrics (ya of course!)

http://www.youtube.com/watch?v=T3E9Wjbq44E&ob=av2e

My hearts a stereo,
It beats for you so listen close,
Hear my thoughts in every note,
Oh oh,
Make me your radio,
Turn me up when you feel low,
This melody was meant for you,
So sing-a-long to my stereo




Verse 1
If I was just another dusty record on the shelf,
Would you blow me off and play me like everybody else,
If I asked you to scratch my back could you handle that,
Like yikky yea Travie I can handle that,
Further more I apologize for any skipping tracks,
It's just the last girl that played me left a couple tracks,
I used to used to used to now I'm over that,
Cause holding grudges over love is ancient artifacts,
If I could only find the note to make you understand,
Now sing it softly in your ear and grab you by the hand,
Keep it stuck inside your head like your favorite tune, 
And know my hearts a stereo that only plays for you

Chorus

My hearts a stereo,
It beats for you so listen close,
Hear my thoughts in every note,
Oh oh,
Make me your radio,
Turn me up when you feel low,
This melody was meant for you,
So sing-a-long to my stereo
Oh oh oh oh, Oh oh oh
To my stereo
Oh oh oh oh,
So sing a long to my stereo




Verse 2
If I was an old school 50 pound boom box,
Would you hold me on your shoulder wherever you walk,
Would you turn my volume up in front of the cops,
And turn it higher when they told you to stop,
And all I ask is that you don't get mad at me,
When you have to purchase mad D Batteries,
Appreciate every mix tape your friends made,
You never know we come and go like on the interstate,
I think I finally found the note to make you understand,
If you can hear then sing a long and take you by the hand,
Just keep it stuck inside your head like your favorite tune,
And know my hearts a stereo that onlt plays for you

Chorus

My hearts a stereo,
It beats for you so listen close,
Hear my thoughts in every note,
Oh oh,
Make me your radio,
Turn me up when you feel low,
This melody was meant for you,
So sing-a-long to my stereo
Oh oh oh oh, Oh oh oh
To my stereo
Oh oh oh oh,
So sing a long to my stereo


Bridge
I only you pray you never leave me behind, (never leave behind)
Because good music can be so hard to find, (so hard to find)
I'll take your head and hold it closer to mine,
Thought love was dead but now you're changing my mind,
YEAAAAAAA


Chorus
My hearts a stereo,
It beats for you so listen close,
Hear my thoughts in every note,
Oh oh,
Make me your radio,
Turn me up when you feel low,
This melody was meant for you,
So sing-a-long to my stereo
Oh oh oh oh, Oh oh oh
To my stereo
Oh oh oh oh,
So sing a long to my stereo


Gimana  ?keren nggak ?comment di bawah ini ya... :D
»»  READMORE...

Sabtu, 05 November 2011

SUCKSAT

Saturday...
the beginning of weekend
the day I waited for take a breath
with the suck week
but the suck was happen
in this day...
Why?

Asal tau aja, poem diatas itu saya tiba-tiba kepikiran...

Intinya, hari Sabtu ini (dan yang sudah lewat) saya merasa selalu terjadi yang kayak gini. Ada kejadian terus jadi boiling rage alias ngambek. Pas jalan pulang ngelampiasin dengan brutal di jalanan. Terus jadi nyangkut-pautin dengan hal lainnya. This my SUCKSAT aren't ??Hope it's not His curse... :)
»»  READMORE...

Almost Love~ :)

Race home, open the door, run upstairs, throw my bag on the floor
Log on, two seconds later
I get a message from you saying "hey baby"
Been going crazy
Thinkin 'bout you all day
So much to tell you boy I feel the same way
Can't wait to see you just you and I
Cause every night I'm thinkin' what it would be like

I get a rush more than a crush
Almost Love
Make me feel high every time I think about us
Even though we talk everyday
I still cant get enough
Haven't got a pulse
Getting kinda close
Almost Love
I'm 5'6 your 5'10, 14, 15 talk 24/7
34, 24, 36 Talk 24/7
For-ever, LOL, you and I Talk 24/7
g2g, xox, uhh uhh uhh
24/7

Give you my number you call
We were both nervous
Said nothing at all
I was breathless You were speechless
Said it's finally good to hear your voice
Started talking kinda random
Said you were a shy boy for such a fly boy
You said its you that makes me feel that way
I'm like sometimes even I don't know what to say

I get a rush more than a crush
Almost Love
Make me feel high every time I think about us
Even though we talk everyday
I still cant get enough
Haven't got a pulse
Getting kinda close
Almost Love
I'm 5'6 your 5'10 14, 15 talk 24/7
34,24,36 Talk 24/7
For-ever, LOL, you and I Talk 24/7
g2g, xox, uhh uhh uhh
Talk 24/7

How I wish you were here now
How I, how I, how I, how I
How I wish you were here now
Bbbboy bbbboy boy boy boy
How I wish you were here now
boyy boyyy boyyyy
Wish you were here now

I get a rush more than a crush
Almost Love
Make me feel high every time I think about us
Even though we talk everyday
I still cant get enough
Haven't got a pulse
Getting kinda close
Almost Love
I'm 5'6 your 5'10, 14, 15 talk 24/7
For-ever, LOL, you and I Talk 24/7
Call me at 3232151278 talk 24/7
g2g, xox, uhh uhh uhh
24/7

Gue, ngakak-ngakak sendiri baca nih lirik tadi malem... :D
gombal-gombal gimana gitu...
tapi lagunya enak lhoo...
»»  READMORE...

Senin, 24 Oktober 2011

kutipan buku motivasi

Hey! udah lama ya gue gak posting, maape dah... Masih sibuk ama sekolah dan kegiatan yang nonstop seharian, jadi gue kacangin deh blog curcolanku... :D

Kali ini saya kembali dengan selamat (tentunya!) membawa hasil scan dari kutipan buku motivasi terjemahan yang saya dapatkan dari teman blogging saya di rumah belakang. Ini gak cuma buat elo-elo semua, tapi juga buat gue yang minderan, gak pedean dan merasa kurang bahagia... (ohh)

Hanya bagian-bagian yang menurutku termotivasi gila, yang saya sajikan disini. Mari-mari dilihat... :)
biar teksnya keliatan, gue gedein nih gambar... puas lo ?


4. Nggak Pede?

6. Kamu n' Tubuhmu
Kutipan yang gue suka: Bantu dirimu dan belajar percaya pada diri sendiri. Kalo kamu pikir penampilanmu udah bagus, cuma itu doang yang kamu perlu.

6. Rumah n' Sekolah

8. Terus Maju
Kutipan yang gue suka: Berani bukan berarti nggak takut apapun, tapi melakukan sesuatu walau sebenarnya dia takut banget.

Sebenere masih banyak kutipan-kutipan yang bikin kita termotivasi. Tapi apa daya, gue lupa mulu mau nye-scan... huhu~
Ada yang gue ingat sih, langsung deh:

"aku ini pribadi yang unik diliat dari sumber manapun, jadi apa sih gunanya ngebandingin diriku sama orang lain ?" Nah, itu baru namanya pede. (1. Pede Itu Apa Sih? halaman 14)

Orang cenderung mengalihkan perhatiannya ketimbang menghadapi kekurangannya. (halaman 67)

Kalo kamu mampu nerima kelemahanmu sebagai hal yang 'normal', kamu juga bakal bisa nerima kelemahan orang lain. (4. Cinta, Seks n' Cowok)

sekian dan terima kasih... :)
»»  READMORE...

Kamis, 01 September 2011

duka cita

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion, too
Imagine all the people
Living life in peace

You, you may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you will join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You, you may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you will join us
And the world will live as one


Bayangkan, kamu masih 16 tahun, punya 3 adik kandung masih sd, rada idiot dan baru lahir. Ibumu meninggal nggak lama setelah melahirkan. Dan ayahmu masih di kelautan belum bisa di hubungi.

Saya pertama mendengar berita dari tetangga langsung syok. Gak nyangka aja, ibunya itu masih awal kepala 3. Dan berita tsb datang tiba-tiba. Antara (masih) gak percaya, takut, was-was, sedih, syok dan mulai ngebayangin kalo kejadian di keluarga sendiri.

Paginya, saya melewati rumahnya dan melihat teman saya yang sedang berduka itu, masih sesenggukan di depan rumahnya. Jenazah ibunya berada di ruang tamu di letakkan di peti mati. Fotonya terpampang di depannya di dampingi lilin besar. Saya sapa dia, dan ngobrol sebentar dengannya. Saya bingung mau ngomong apa dengannya, lalu pamit pulang.

Dasar saya yang tolol. Kalau menghadapi sesuatu yang spontan, bingung dan mundur dengan konyolnya.

Untuk teman saya, semoga kau dan saudara-saudaramu di beri kekuatan, keyakinan, kemudahan, keselamatan n tetap tegar ,ya! Semoga ibumu tenang disana... :)
»»  READMORE...

Selasa, 30 Agustus 2011

Terapi air putih

- Tepat waktu minum air putih akan memaksimalkan efektivitas pada tubuh manusia
- Dua gelas air setelah bangun tidur akan membantu mengaktifkan organ-organ internal
- Segelas air 30 menit sebelum makan untuk membantu fungsi pencernaan n ginjal
- Segelas air sebelum mandi membantu menurunkan tekanan darah
- 1 gelas air sebelum tidur untuk menghindari stroke n serangan jantung

Infokan kepada orang" yang Anda kasihi... :)

sumber: Ikatan Dokter Indonesia (IDI)
»»  READMORE...

Kamis, 25 Agustus 2011

dengarkanlah apa kata orangtua!

Kau tau, orangtua bisa menjadi sangat menyebalkan jika mereka mulai membuka mulutnya. Dan mereka (mungkin juga) menjadikannya sekaligus untuk doa kepada anak-anaknya. Sedangkan pihak lain yang bersangkutan merasa kesal dan menjadi emosional. Apalagi itu akan menjadi kenyataan dan merugikan bagi yang bersangkutan.
»»  READMORE...

Sabtu, 20 Agustus 2011

Ironi kekunci di perpus SMP


Sometimes I get so weird
I even freak myself out
I like myself to sleep
It’s my lullaby

Sometimes I drove so fast
Just to feel the danger
I wanna scream to make me feel alive

Isn’t enough to love
Isn’t enough to break
Somebody rip my heart out
And leave me here to bleed

Isn’t enough to die
Somebody save my life
I’d rather be anything
But ordinary please

A. Lavigne - Anything but Ordinary


Sabtu, 20 Agustus 2011
12:30 wib
Perpus SMP 1 Kudus

Bulan puasa yang panas, tapi kudu mampir ke ‘mantan’ sekolah buat ngambil potongan majalah yang belum lengkap. Rencanaku seperti biasa, pengen pinjem buku fiksi baru (kalo boleh, karena yang pasti gak boleh) ato sekedar baca-baca di perpus.

Masuk ke gudang perpus yang didalamnya banyak buku baru yang belum di beri label—sama seorang cewe yang terkesan gokil namun menurutku sotoy dan suka cari perhatian. Memasuki ruang itu yang pernah kepikiran ngutil (mencuri) salah satu buku terjemahan yang gak saya temui di internet—iyalah, di internet adanya yang bahasa asli. Tiba-tiba tu cewe malah nutup pintu gudang. Deg! Blackout… Tapi kupikir dia cuma bercanda, eh ternyata gak bisa di buka lagi! Aku udah pengen ngamuk, antara pengen nangis, malu & sebal. Aku udah nyoba sekali gak bisa tapi tak biarin aja, kupikir ntar juga ada yang ngebukain—iya pasti, orang itu tempat umum. Aku nyoba tenangin diri, nyalain senter hape—iya, hapeku ada senter dari sinar blitz-nya :D. Seperti biasa langsung cari-cari buku buat ngabisin waktu. Jadi sempet kepikir nyolong salah satu buku—lha aku kekunci gara-gara dia, masa gak boleh?!! Iya tau itu bukan hak-ku DX

 Gak lama temen-temen yang lain pada datang, kedengeran dari suaranya pada gembar-gembor. Aku pasrah aja, lebih tentram di dalam daripada di luar. Pas udah kebuka dia minta maaf—apa?? gampang banget.

Langsung deh peristiwa ‘Dewi kekunci di gudang perpus’ jadi trend topic saat itu. MENYEBALKAN!! Keluar perpus langsung pada ngliatin dan aku yang saat itu udah kerasa panas di sekitar mata—karena malu dan sebal—langsung aja unjuk jari tengah. Biarin! Emang gue lagi bĂȘte dan sebel pisan!

Untuk melampiaskannya aku ke wastafel karena kerasa gerah. Ambil segenggam air dan lempar ke cerminnya, abis itu ngakak setan. Kemudian aku menanyai sekelompok temanku apakah mereka menunggu temanku yang mau kesini (dia sekolah di Jakarta, hari ini pulang ke Kudus), mereka jawabnya asal: “enggak, nungguin angkot!” Aku yang abis kena sial plus masih bete sama kejadian tadi langsung tersinggung. Ngacir aja mending! Parkirnya sengaja gak tak bayar—lha wong ndak di bantu truz juga kliatane bentar tok! Tancap gas poll, sambil nangis sepanjang jalan… #ironiofme


Epilogue~

Dan saat sedang menulis ini, aku masih sesenggukan dan merasa bodoh sendiri, setelah itu ngakak-ngakak kayak orang gila.

Dan aku sebenarnya tidak terlalu suka dengan segerombolan teman yang (ngakunya) kayak sahabat dan (katanya) menyenangkan serta cerewet. Pertama my ex-best friend in elementary school, sekarang dia belagak samin, sok kecentilan, tapi dia udah terlalu lebay. Kedua, dua orang yang selalu menertawakanku karena aku sering bersikap klowor—yeah, I’m a silly clown between them!—padahal sahabat-sahabatku yang asli dan benar-benar layak dipanggil sahabat memakluminya. Ketiga, pengikut-pengikutnya si 1st n 2nd—mereka memang cukup popular karena sikap yang menyenangkan, namun menurutku rada memuakkan. Dan kau tahu mengapa aku tadi marah sama kalian? Kalian itu menertawakanku, dan itu gak membantu sama sekali. Dan juga temanmu yang cari gara-gara dan sok itu, aku membencimu!
For them: well, I always know you shine brighter than anyone does… (Paramore)

Yeah, you know? Aku ini cewe yang peka apalagi menyangkut hal-hal yang menyedihkan buatku. Aku juga orang yang cukup tertutup tentang hal-hal yang pribadi menyangkut perasaan. Jadi mudah sakit hati dan tersinggung. Kalo cengeng sih emang dari dulu, turunan dari ibu gue. Apa-apa gampang panas matanya (starting to cry) jadi sebel sendiri kalo mulai kayak gitu.

Aku tahu tulisan-tulisanku ini tidak patut di contoh, tidak beraturan dan aku menulisnya pas boiling rage. Aku memang cengeng, bodoh, klowor, pemalu, pemarah, emosian, egois, ember, pecundang dan sering bersikap buruk. Kebanyakan karena aku sedang bĂȘte! Dan seharusnya aku tidak menulis ini! Terima kasih…

...You can’t kick me down
I’m already on the ground
No you can’t, but you couldn’t catch me anyhow
Blue skies, but the sun isn’t coming out, no
Today is like I’m under a heavy cloud

And I feel so alive
I can’t help myself
Don’t  you realize

I  just wanna scream and lose control
Throw my hands up
And let it go
Forget about everything and runaway, yeah
I just wanna fall and lose myself
Laughing so hard it hurts like hell
Forget about everything and runaway, yeah

A. Lavigne – Runaway
»»  READMORE...

Sabtu, 13 Agustus 2011

Cinta*sang kolektor cewe

Cinta ama benci itu beda tipis, tapi yang ini berakhir dengan benci! Dan gak pernah jadi cinta! Dasar playboy, semua lo ratain! Gombalanmu itu lho, jijay bo'... Ngakunya sih terlalu cinta, hoek! Nyadar gak sih para korbannya?
Padahal, lo tuh gak ganteng, tapi jelek. Makin lama makin jelek malah! Hahahah...

Dudulnya saya, sempet ngarepin! Heee? Iya, honestly... ^^V *garukin tanah

Tapi setelah tau gebetan barunya, kesan prtama: "express bener.." sambil mangap* pdhl bru skitar 2 minggu pisahan... Ampun deh, pengen misuh" rasanya!

O ya, yang saya pikir tentang relief mukanya yang (harusnya) terbuat o/ hormon cowony itu (kemungkinan) karena kutukan dari para 'ex'nya dia... Hahah, pantes sobat gua kalo ngomongin tentang si playboy bawaannya bilang "makin jelek kan dia?" lain kali bales yg lebih dalem "bukan jelek lagi, tapi ancur! Hahahah..." puas rasanya :D

PS: korban/calon korban biasanya d jadikan kerabat d fesbuknya
ex: diet, cla, nup, mam, syah, me, n the new one is alf. (itu yang saya tahu)
»»  READMORE...

Kamis, 28 Juli 2011

masa-masa sialku

Kamis, 21 Juli 2011
entah bukan jalanku, ato bulan ini Taurus lagi sial ato kenapa, yang pasti gue sebel banget!
Kalo terus d pikirin malah gak kelar-kelar, akhirnya saya tuangkan di dewi-rengganis.blogspot.com aja--my lovely blog site... ^^
mysucklists :
  1. Gak ketrima di SKI (sie kerohanian islam) sebuah organisasi bawahan osis di sma 1 kudus yang saya impikan... Karena pengen nunjukin ke ortu kalo "saya bisa berorganisasi!" Tapi apa yang mau di kata, gak ke sampean... :(
  2. Gak lolos PBN (pendidikan pendahuluan bela negara) semacam kegiatan extrakurikuler wajib di sma 1 kudus yang saya pengenin. Karena 1. saya sebelumnya pengen PMR, walopun banyak duit, tapi saya pengen berjiwa sosial dan peduli sesama. Cuma jadwal seleksinya udah kelewat 2. selain itu, karena udah di buang, extra JoCa pilihan terakhirnya. Itu semacam pramuka yang saya benci dari smp karena kegiatan yang saya benci dan gak bisa
  3. Pas Hari Jumat (22/7) karena kebodohanku sendiri, berkasku ilang entah kemana. Jadi kudu beli lagi--itulah malasnya diriku. Nah pas pulang sekolah mau beli, eh tokonya tutup! @$#%^*!!
  4. Siangnya nyari maksi (makan siang) bakso, eh salah jalan. Pas nyari yang deket rumah, eh tutup!! Jadi ogah muter-muter lagi karena buang-buang waktu dan bensin.
what a suck week! :@

Sabtu, 23 Juli 2011
Hari yang cukup menarik untuk di bagi, walaupun melelahkan juga... :)
dari tulisan di atas, akhirnya saya di hikmahi (?) oleh tuhan YME :D
wisdomfromAllah-list :
  1. Walopun masuk di JoCa, itu bukan akhir dari segalanya. Ternyata rekan mbak & rekan bang-nya baek-baek. Malah gak disiplin amat, gak tegas banget. Aku malah kayak sodaraan sama mereka, "kita itu gak nganggep kalian dari kelas sepuluh apa, tapi kita ini Jodhipati-Candrasari yang satu" kata Mbak Hilda (kalo gak salah) Jadi ngerasa nyaman deh... Semoga kayak gitu terus ya, gak usah yang susah-susah  :)
  2. Ternyata ada juga extrakurikuler yang beda dari yang laen, gak perlu mikir jauh-jauh. Gacila namanya, itu Gerakan Pecinta Alam. Kegiatannya itu manjat-manjat tebing sama kadang-kadang jalan-jalan ke aklam :D Kelihatane sih seru, tapi ternyata... Hari pertama badan gue remuk semua! >o< Tapi mungkin buat sementara aku bolos dulu, ngembaliin letak sendi-sendi yang geser ini... :P Kata om-om pelatihnya, kegiatan kaya gini (klub panjat tebing) di luar Gacila itu musti banyak seleksi ini-itu, repot deh kalo mau gabung. Tapi yang ini (Gacila) kan tinggal daftar trus langsung manjat aja... :) :)
»»  READMORE...

Kamis, 07 Juli 2011

Groupiesmu itu...

Kamu lagi deket sama 1 groupies,
bukan kamu yang deket, tapi dia yang deket-deket.
Kenalnya di fesbuk, ng-add fesbukmu, ng-like statusmu, ng-wall dirimu, mungkin sampe ng-chat kamu...
Aku sebel sama groupiesmu itu, enggak di konfirm permintaanku :@
Dasar groupies kecentilan, kayak lirik lagu ini aja:

I know a girl whos obsessed with a guy
She talks for hours and still tomorrow
She'll call again and when he think that this could be the end, she calls again...

Gue gak rela kalo dia deket-deket kamu, gue relanya elo sama cewe lo yang ramah itu (sepertinya), koma! gak pake titik!
*meraung-raung sambil mukulin guling di kamar*
»»  READMORE...

Mimpi sialan!

Semua berlalu begitu saja...
Tak ada kejanggalan sedikitpun...
Semua terasa nyata...
Sampe pas 'ngobrol'nya juga...
Baru sadar pas denger alarm...
05:15 am

Malah ganti denger suara aneh dari PG. Rendeng
Suara yang bikin ketakutan 'itu' muncul...
Jadi gak bisa tidur lagi...

Balik lagi ke intinya...
Mimpi sialan...

Padahal udah happy ending...
Tapi setelah sadar,
"kenapa mesti dia sih ?"
Malah keinget keburukan e dia...
Malah bikin ilfeel...
Setelah kata-kata yang dia ucapin...
Setelah tau dia yang nggak tinggi-tinggi... =,="
Emang tuh mimpi sialan, sialann..
Saya terlanjur menghayati...
Dan terlalu indah untuk di lupakan...
Terlalu sedih untuk di kenang

*meraung-raung
»»  READMORE...

Jumat, 24 Juni 2011

Terjerat Jerawat? Jangan kasih ampun..

Bintil-bintik di muka muncul, tepatnya di jidat! Ah sial emang, mana poni rambut udah panjang se-dagu. Gak guna kalo buat nutupin, ntar se-muka jadi horror--iya sih kalo jerawat gak boleh di tutupin rambut, ntar lembab malah makin banyak tumbuh jarawat. Kalo aku tadi sih tak pencet-pencet dan gosok-gosokin tuh jerawat n ngarep lenyap saat itu juga. Yah emang saran yang blo'on dan aneh, juga gak sesuai yang biasanya... hehe

Nah setelah cari-cari artikel, ringkasnya jerawat tuh disebabkan n mencegahnya oleh:
Emoticon Pubertas: Berkaitan erat dengan perubahan hormon, khususnya bertambahnya hormon androgen yang meningkatkan kadar minyak, yang terjadi pada diri seseorang.
Emoticon Kebiasaan memencet atau memijat-mijat komedo (pori-pori yang tersumbat, dan terlihat seperti pori-pori yang membesar dan menghitam) sembarangan dengan menggunakan tangan yang kotor, maka akan berpotensi menjadi jerawat. *ternyata bener...
Emoticon Alergi maupun penggunaan komestik yang tidak cocok dengan kulitmu.
Emoticon Iklim yang panas, cenderung membuat wajah berminyak, dan menyebabkan timbulnya jerawat.
Emoticon Tekanan batin atau stres, yang menyebabkan perubahan pada hormon kamu. Termasuk rasa 'kangen' pada seseorang, ganti rasa kangen tsb dengan mengingat betapa bahagianya kamu memiliki seseorang seperti dia... *kayaknya aku juga...
Emoticon Pola hidup, terlampau sering mengkonsumsi daging, makanan pedas, atau mengandung minyak yang berlebihan dapat menimbulkan jerawat. Gaya hidup yang kurang bersih, juga punya dampak sendiri bagi kesehatan kulit, khususnya wajah yang kusam, berminyak dan tidak cerah. Selain itu, kebiasaan tidur yang tidak teratur (seperti sering begadang atau kurang tidur) juga menyebabkan wajah berpotensi untuk berjerawat. 
Emoticon Jenis kulit, bila kulit memiliki sifat berminyak, maka potensi berjerawat lebih banyak dibandingkan kulit normal dan kulit sensitif. Sebab kulit berminyak memproduksi minyak berlebih. Bila tidak rajin dan ekstra melakukan pembersihan di wajah, sebentar saja wajah akan mudah berjerawat.
Emoticon Berminyak atau Make Up yg Berat: memiliki kemampuan untuk menyumbat pori-pori, sementara berminyak make-up tambahkan minyak tambahan; hal ini hanya berkontribusi pada masalah jika kulit berminyak sudah hadir Kosmetik yang harus dihindari adalah pelembab tertentu, minyak rambut, khususnya yang membawa petrolatum, asam oleat, minyak sayur, lanolin, butil stearat, lauril dan alkohol.
Emoticon Kosmetik kosmetik Berminyak dapat mengubah sel-sel dari 
Emoticon Faktor Lingkungan Kelembaban tinggi membuat kulit membengkak dan polusi buruk tidak hanya untuk kulit namun juga kesehatanmu.
Emoticon Tangan Kotor maksudnya hendaknya mencuci atau membersihkan tangan sebelum menyentuh wajah.
Emoticon Banyak-banyaklah meminum Air Putih. Air putih dapat melancarkan peredaran darah yang akan membersihkan sisa kotoran yang menempel yang nantinya dikeluarkan melalui keringat maupun air seni. Minum air putih sangat bermanfaat sekali, karena jerawat juga bisa disebabkan oleh pencernaan maupun darah yang kotor.
Emoticon Sebisa mungkin hindari kosmetik yang berminyak. Secara alami wajah kita akan menmproduksi minyak, bahkan kulit kering sekalipun. Jadi sebisa mungkin hindarilah hindarilah menggunakan kosmetik yang berlebihan karena minyak dan debu akan menjadi media bakteri penyebab jerawat untuk bermukim di wajah kita.
Emoticon Tidur yang cukup dan teratur. Kulit juga sama seperti kita, butuh istirahat. Jadi biasakanlah untuk tidur yang cukup dan teratur. Karena saat kita tidur, kulit akan beregenerasi dan membuang racun2 yang berbahaya sehingga saat kita bangun keesokan harinya kulit kita akan kebali segar.
Emoticon Sering-seringlah makan sayur dan buah. Sayur2an mengandung banyak vitamin yang menyehatkan kulit kita. Perbanyaklah makan sayur atau buah, terutama yang mengandung vitamin E. Dengan kulit yang sehat, maka jerawat akan sukar untuk tumbuh dan berkembang.
Emoticon Gunakan pelembab kulit Menggunakan pelembab akan membantu menyehatkan kulit kita, terutama dari kulit kering dan pecah2. Namun pelembab disini bukan berarti pelembab yang berminyak..sekarang sudah banyak produk kosmetik yang berbahan dasar air.



Udah tahu penyebabnya, di bawah ini saya punya ramuan alami meminimalisir (?) jerawat:
1. Bersihkan wajah dengan pembersih muka, lalu oleskan madu ke bagian yang berjerawat atau ke seluruh wajah (digunakan seperti masker), diamkan selama 30 menit, lalu bilas dengan air hangat. Lakukan dua kali sehari. Cara ini juga dapat digunakan sebagai penghalus kulit.

2. Peras jeruk lemon, ambil airnya, lalu oleskan pada bagian yang berjerawat. Biarkan beberapa lama lalu basuhlah dengan air bersih.
3. 20 gram kunyit (diiris tipis) + 15 gram asam jawa + gula aren secukupnya, direbus dengan 300cc air hingga tersisa 200cc, disaring, airnya diminum. Lakukan 2 kali sehari.

Selamat mencoba! ^.^

»»  READMORE...