Rabu, 08 Juni 2011

dibalik lagu Save You - Simple Plan

Saya sedang iseng cari video di youtube.com inget pengen cari video Simple Plan (SP) karena emang saya suka dari dulu (termasuk personilnya) haha... Terus nemu ini, tau kenapa saya jadiin posting kali ini? Karena setiap hal di dunia ini pasti ada pelajaran yang dapat kita ambil--sekecil apapun itu.

Dan saya agak tersentuh liat endingnya video ini...
Save you (menyelamatkanmu) di lagu ini maksudnya (mungkin) pencipta lagu atau disini bisa kita sebut SP pengen nyelametin orang-orang yang mengidap kanker. Tonton deh videonya, ntar orang-orang yang jadi model di video ini yang merupakan para korban penyakit kanker disebutin namanya satu persatu juga tahun sejak dia di vonis mengidap kanker. Sampai-sampai ada juga (kayaknya) Jay Bouvier--ayahnya Pierre Bouvier sang personil yang juga pengidap kanker. Menyentuh banget deh... Padahal kukira band-band luar negeri lagunya cuma tentang kesenangan dunia dan kawan-kawan. Bagus sih iya, tapi isinya kan rada nggak mutu gitu... Tapi ternyata ada juga yang betema ke-pe-du-li-an :)



Simple Plan - Save You lyrics


Take a breath
I pull myself together
Just another step till I reach the door
You'll never know the way it tears me up inside to see you
I wish that I could tell you something
To take it all away

Sometimes I wish I could save you
And there're so many things that I want you to know
I won't give up till it's over
If it takes you forever I want you to know

When I hear your voice
Its drowning in a whisper
It's just skin and bones
There's nothing left to take
And no matter what I do I can't make you feel better
If only I could find the answer
To help me understand

Sometimes I wish I could save you
And there're so many things that I want you to know
I wont give up till it's over
If it takes you forever I want you to know

That if you fall, stumble down
I'll pick you up off the ground
If you lose faith in you
I'll give you strength to pull through
Tell me you won't give up cause I'll be waiting if you fall
Oh you know I'll be there for you

(Ahahaha)
If only I could find the answer
To take it all away

Sometimes i wish i could save you
And there're so many things that I want you to know
I wont give up till it's over
If it takes you forever I want you to know
(Oh)
I wish I could save you
I want you to know
(Ohohh)
I wish I could save you (oh)

Everyone featured in this video is a cancer survivor or is related to someone who  had cancer.
Their amazing stories of courage and resilience bring us hope, but the fight against cancer is far from over.
To find out how you can get involved, please visit
www.simpleplanfoundation.org


Tepat di atas ini saya jepret dari cuplikan video Save You, nah kalo di bawah ini yang nggak mau ambil pusing ngartiin keterangan tsb...

Semua orang yang terdapat dalam video ini adalah korban kanker atau berhubungan dengan seseorang yang menderita kanker.
Cerita menakjubkan mereka atas keberanian dan ketahanan membawa kita berharap, tapi perjuangan melawan kanker masih jauh dari akhir.
Untuk mengetahui bagaimana Anda dapat terlibat, silakan kunjungi
www.simpleplanfoundation.org

Jadi makin sukaaa sama Simple Plan (personil and their songs) :)

1 komentar: